Free Hosting

Free Web Hosting with PHP, MySQL, Apache, FTP and more.
Get your Free SubDOMAIN you.6te.net or you.eu5.org or...
Create your account NOW at http://www.freewebhostingarea.com.

Cheap Domains

Cheap Domains
starting at $2.99/year

check

Парные мечи-дао принадлежавшие Ли Луонэну. Представленны Шэньчжоуской ассоциацией Син И Цюань Ли Луонэна

 

 

 

Часть 1. Биография наставника Ли Луонэна 李洛能

1808-1890

 

Наставник Ли, по первому имени - Фэйюй, по второму - Нэн, был почтенным наставником по линии традиции семьи Чэн 稱. Некоторые называли его имя сходными по звучанию именами: Луонэн 洛能, Луонун 洛农, Лаонун 老农. Житель Чжили (ныне пров. Хэбэй) Шэньсянь (уезд в пров. Хэбэй). Занимался торговлей в провинции Шаньси, округе Тайгу. Любил боевые искусства.

Узнав о том, что в уезде находится наставник Дай Лунбан 戴龙邦 - искусный мастер Син И Цюань, Ли встретился с ним. С первого взгляда его поразили изысканные, утонченные манеры собеседника, несвойственные широкому кругу занимающихся ушу. Пораженный увиденным, Ли попрощался, а позднее - поклонился ему в ученики.

Дай Лунбан 1763-1852

В то время Ли было 37 лет. С этого момента начинается его обучение и тренировки днём и ночью.Прошло два года, в течение которых, он только и делал, что осваивал Раскалывающий кулак. Половину времени он уделял отработке этого удара сериями. И хотя он был сосредоточен в столь немногом - нисколько не расстраивался. Не выпрашивая дополнений, упорно тренировался, ни на день не прерываясь. На восьмидесятилетие матушки наставника Лунбана сяньшэн Ли прибыл, в числе гостей и учеников, засвидетельствовать своё почтение. В праздничном зале, по этому случаю, устроили тренировочную сессию, где сяньшэн продемонстрировал своё умение.

Матушка наставника Лунбана, любившая боевое искусство и знавшая толк в Син И Цюань, подошла и спросила сяньшэна Ли - почему он исполнил серию из ударов только одного вида, да и ту наполовину? Ли, в ответ: "Меня обучили только этому". Наставник Лунбан сказал: "Этот человек обучается уже на протяжении двух лет и к тому, столь малому, что ему было преподано, он отнёсся чистосердечно и честно. Всю душу вкладывает в обучение."

Для наставника Лунбана, образцовая сыновняя преданность, была непреложным закононом. Получив от своей матери указание полностью и исчерпывающе обучить сяньшена Ли, наставник Лунбан передал ему всё. В усердных и тщательных тренировках прошли годы. К сорока семи годам, наставник Ли достиг полного совершенства, постигнув Син И Цюань до мельчайших деталей. Любой, кто-бы ни состязался с ним, был гораздо хуже и ничего не мог противопоставить быстроте его рук. Слава о нем распространилась по всему северу Китая. Его учениками стали наставники Гуо Юньшэнь, Лю Цилань, Бай Сиюань, Ли Тайхэ, Чэ Ичжай, Сун Ширун. Имя его становится всё более известным, а познание истины - исчерпывающе глубоким.

В тех местах жил один дипломированный военный, человек необычайной физической силы, сочетающейся с прекрасными навыками в боевом искусстве, друживший с наставником Ли. Он относился ревностно к достижениям сяньшэна в ушу, втайне вынашивал мысль испытать его искусство и сравниться с ним, хотя прямо об этом не говорил. И как-то во время беседы в комнате, за шутками и разговорами - всё как всегда, этот некто попытался внезапно атаковать сяньшена, совершенно не помышлявшего защищаться и даже не догадывающегося о нападении. Он попытался обхватить и поднять наставника Ли, подкравшись сзади. Едва только военный успел протянуть руки и коснуться, как тело наставника взмыло вверх-наискось, при этом его голова ударилась о потолок комнаты. Приземлился на обе ноги, не споткнувшись - встал как вкопанный.

На подозрения о том, что здесь не обошлось без черной магии, наставник сказал: "Ничего волшебного здесь нет. Когда достигается высший уровень в боевом искусстве, происходят чудесные изменения. Тогда вместо зрения и прогнозирования используется обострённая чувствительность. Это непостижимо для тебя и в твои представления не укладывается, потому и выглядит как магия ."

Современники повсюду восхищались им, говоря: "Чудесный мастер, Ли Нэнрань [искусник]". В восемьдесят с лишним лет, сидя в кресле, он с улыбкой покинул этот мир.

В оглавление