Перейти к содержимому


Фотография

Раздел Третий. В Чём Доступность И Простота


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 10:35

Часть третья

Путь искусства Син И Цюань. В чём доступность и простота, в чём препятствия и трудности тренировочного процесса.

Доступность.

В этом искусстве стандартные формы простые, краткие и несложные. Особенности движений таковы, что сразу очевидно их применение. Все новички способны без напряженных рассуждений узнать основное содержание [искусства, углубленно] не обучаясь, имеют возможность [использовать на практике].

Требования к подготовке тела также вполне обычные. В начальном периоде обучения основной целью преподавания является упорядочение и координация действий верхних и нижних конечностей. Правильное выполнение стандартных форм обеспечит достижение среднего уровня и приемлемую упорядоченность в действиях конечностей. Дальнейшие постоянные и непрерывные тренировки позволят обрести высокое совершенство и проявить все возможные способы применения, принципиально заложенные в основе искусства.



#2 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 04:32

Некоторым людям достаточно одного движения, полунамёка, чтобы понять, как использовать на практике. Глубина и тонкость этого состояния неизмерима. Всё-таки не каждый знает, на что он способен в боевом искусстве.

 

Вследствие того, что ничего необычного в движениях и практическом применении нет, трудно быть естественным, но в этом и заключена доступность тренировочного процесса в искусстве Син И Цюань. "Учение о Середине" гласит: " Нет людей, которые бы не пили и не ели. Редкостный вкус можно познать"

 

Самое трудное.

 

Начинается, когда возникает пресыщение тренировками стандартных одиночных форм. Становится неинтересно, возникает желание бросить всё. Такое возможно, если нарушаются основополагающие принципы и правила, в тренировочном процессе присутствует насилие [эффект "перетренированности"], а также, если нагрузки непосильны. Из-за этого тренировка принесёт вред телу и не сможет привести к гармонии [умеренности] в искусстве Син И Цюань, которая есть основа основ его. Это следствие непосильных нагрузок.

Тщательно соблюдайте принципы боевого искусства, дабы не попасть в трудную фазу тренировочного процесса. "Учение о Середине" гласит: "Дао не отдаляет человека, но вот человек, своими деяниями может отдалиться от него". Фраза как раз об этом.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных