Перейти к содержимому


Фотография

Часть 2. Биография наставника Чэн Тинхуа 程廷華


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 cziansin

cziansin
  • Модераторы
  • 351 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 06:08

Часть 2. Биография наставника Чэн Тинхуа 程廷華

 

220px-ChengTingHua-262x354.jpg

 

Наставник Чэн Тинхуа родился в уезде Шэнь, провинции Хэбэй. Жил в Пекине, в четвёртом квартале, на улице Цветочного рынка 市大街四條. Был предпринимателем в области оптико-офтальмологии. От природы был талантлив в ушу, но до той поры еще не нашёл своего направления. Позднее, его представили сяньшэну Дун Хайчуаню и он стал его учеником. Специализировался в кулачной технике, называемой "Связанные ладони летящего тела Багуа". С тех пор учился сам и передавал учение другим. Тренировался много лет, достигнув высот мастерства и славы. Среди людей был известен по прозвищу "Чэн - очки", все его знали.

 

Множество единомышленников приезжали померяться с ним своим мастерством и все проигрывали наставнику Чэну. Из-за поражения один человек озлобился на него. Как то вечером, в сумерках, сяньшен возвращался домой. Проходя мимо парка, он услышал позади звук приближающихся, торопливых шагов. Обернулся и увидел человека с обнаженным мечом-дао в руке. Сверкнуло лезвие - удар опускался прямо ему на голову. Сяньшен резко бросил тело вниз, сжимаясь в комок, уходя за пределы удара больше чем на два метра - меч прошёл мимо. Развернувшись, наставник отнял меч и ударом ноги сбил нападающего на землю. Выбросив меч, сяньшэн сказал: "Друг-соратник, возвращайся домой, серьёзно и подольше потрудись. Потом приходи, испытаешь удачу еще раз" и, не спросив имени нападавшего, отправился дальше. У этого события было много свидетелей.

 

Живя в столице, сяньшэн Чэн обучил множество последователей, а его сын - Хай Тин 海亭, в совершенстве овладел отцовской технологией и детально её разъяснил.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных