Перейти к содержимому


Фотография

Часть 11. Наставления учителя Ли Куйюаня 李奎元


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 367 сообщений

Отправлено 16 Июль 2017 - 09:04

Существо [Змея] имеет свойства: мягкости, внутри которой есть твёрдость и твёрдости, внутри которой есть мягкость. Мягкость подобна шёлковому поясу. Твёрдость, проявляемая разными животными своим телом при обвивании-опутывании, подобна стальной проволоке. Каждый раз, возобновляя работу над движениями [животной] формы, следует выявлять принципы и качества [определенного животного существа], его физиологические особенности, сочетание мягкости-твердости, постигать сущность [животного существа].



#22 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 367 сообщений

Отправлено 19 Июль 2017 - 04:09

Отдавая все силы, я тренировался в изучении этой формы [Змеи], постигая возможности стандартной формы, я свёл в единую систему её свойства, достигнув эффективности формы [Змеи]. Таким же образом изучались возможности и принципы 12 [животных] форм, включая всё множество других существующих.



#23 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 367 сообщений

Отправлено 03 Август 2017 - 09:35

Так что, достаточно даже малейшего движения [противника], чтобы мгновенно понять, ощутить, воспринять своим телом, необходимое и соответствующее моменту движение-приём из арсенала животных форм и мгновенно применить его.



#24 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 367 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 08:57

В обучении боевому искусству следует быть непредвзятым, любознательным и любопытным. Нельзя быть самодовольным, самонадеянным. В своей жизни я состязался на копьях и кулаках и терпел поражения от мастеров, но всё таки, они обогащали меня знанием своей техники и приёмов. Потому я вносил изменения в тренировочный процесс на основе законов и правил, извлеченных из опыта состязаний. Таким образом боевое искусство является сводом законов и правил, а сами они осуществляются в боевом искусстве. Всё в мире может послужить примером для подражания, и человеку, также, всегда найдется наставник и друг.



#25 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 367 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 09:38

С детских лет я начал обучаться боевому искусству. Будучи по характеру упрямым и своенравным, я считал себя выше других. Поклонившись в ученики наставнику Гуо Юньшеню стал изучать искусство Син И Цюань. Обретя наставника, получил возможность систематически, наилучшим образом обучаться - усердно, денно и нощно, не прекращая. Наставник стал мне добрым, содействующим, другом. Незаметно пришло озарение, ясное осознание стало как безбрежный морской простор.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных