Перейти к содержимому


Фотография

Раздел десятый. [Взаимосвязи и объединения]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 10:08

Раздел десятый

[Взаимосвязи и объединения]

 

 

"Кулачный канон" гласит: "Верх и низ взаимосвязаны, внутреннее и внешнее объединены", или в поговорке: "Верх и низ - как голова и ноги".

 

Действительно, если идёт речь об основаах боевого искусства, то в процессе дыхания воздух поступает сверху, направляется вниз и обратно [взаимосвязанными циклами]. Что является [примером] взаимосвязи верха и низа, наподобие взаимоотношений Сердца и Почек.

 

[Примером] объединения внутреннего и внешнего является состояние сознания, когда внимание движется вниз, в направлении "Морского дна 海底" [Область аккупунктурной точки Переднесрединного меридиана CO - 1 Хуэй-инь 會陰 - пер.]



#2 cziansin

cziansin
  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 06:54

Неподвижность в животе, дойдя до предела, сменяется движением - Ци из "Морского дна" потихоньку, снизу вверх, при содействии мысленных усилий возвращается в [нижний] Даньтянь, [оттуда] перемещается по всему телу, достигая конечностей.

 

Таким образом проявляется взаимосвязь верха и низа, такова естественная взаимозависимость рук и ног. Это единство осуществляется слиянием внутреннего и внешнего.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных